Январское

Смурною тенью на задворках
Январь дежурит день деньской.
Снег поправляет на пригорках,
Позёмной кистью колдовской.
 
Довольно рано вечереет...
Везде хозяйничает тень...
То ль темень настаёт скорее,
То ль уступает ночи день.
 
И сон, до морока охочий,
Бросает горсти позевот...
И время быстро тянет к ночи
За самый край небесный свод.
 
Морозом воздух запелёнат
В сплошную матовую сеть...
Лишь месяц, стужей закалённый,
Привык в морозы не робеть.
 
И горделиво с выси мутной
Глядит, царевичу подстать...
И, странно, но земле уютно,
Хоть звёзд на небе не видать.
 
 
13.01.2017