Сегодня началось...

Сегодня началось во сне... однако
Уже с утра маячил в мыслях след
Какого-то неведомого знака...
Быть может к смыслу суеты сует.
 
Успела чашка утреннего кофе
Заполнить вкусом чрева пустоту...
А дальше расстелился путь к Голгофе
Через попытки жить... сквозь суету.
 
И будет завтра... без меня ль... со мною...
Не ведаю пока. Молчит судьба.
Быть может стану чьей-нибудь виною,
В греховном теле Божьего раба.
 
Возможно стану крепкою опорой
Тому, кто может наземь пасть без сил...
И чьим-нибудь дарителем... и вором..
Не палачом бы, Боже упаси.
 
Дорога из вчера в немое завтра...
Дай Бог, в пути себя не потерять.
Просматриваю пробы кадр за кадром.
Вытаптываю жизнь за пядью пядь...
 
12.01.2017