Строчи рифмач

Строчи рифмач нелепые глаголы,
Питая омертвелые умы!
Душою примут с легкостью проколы,
Но их часы, словесной жижи, сочтены...
 
Разбрызгай Святою водою
Омой плебейскую суть
И хромоногой строкою
Сойди в недоразвитый путь!
 
Выправить их бы осанку,
В удар - гениальным кнутом,
А после, всю груду в лоханку
И мыть до блаженных истом!