Времена.

Другие времена, но те же лица,
Лишь душе моей покоя нет.
Мне опять сегодня будет сниться,
Что мне отзвенело сорок лет.

Юность я свою похоронила.
Молодость, которой ещё нет,
Из меня вытягивает силы...
Лишь поэтому мне сорок лет.

Суждено мне жить не в этом веке,
И не в этом времени мне плыть.
В зеркале я вижу человека,
Что не сможет больше полюбить.

Тихий взгляд, замученный, усталый.
Погружаюсь в давние мечты -
На моей могиле тихо тают
В грусти потонувшие цветы.

Моя мама грустная, седая,
(Господу спасибо, что жива!)
К небесам молитву созывает,
Вспоминает светлые слова.

Этой ночью что-то ей не спится.
В веренице времени звеня,
В маминых руках танцуют спицы...
Помолись, прошу я, за меня.

Я давно уж голос свой не слышу -
Он уснул в могиле, под луной...
Тихо ива ветками колышет 
Эту землю, брошенную мной.