Встреча на мосту. Баловство 2010 года.

Встреча на мосту. Баловство 2010 года.
Словом "Он" обозначены реплики собеседника, пожелавшего остаться неизвестным, но позволившего публиковать "где хочешь!".
 
 
 
 
Я:
Мост. Река блестит. Туман печальный.
Давит нестерпимость бытия.
На мосту в полночный час, начальный
Повстречались как-то ты и я.
 
Он:
Все возможно, верно, в этой жизни!?
И мираж совсем похож на быль!
Встретились две человеческие жизни.
Чтоб навек уже не разойтись!
 
Я:
Встретились случайно средь тумана.
Промелькнул в глазах огонь мечты.
Испугалась нового обмана.
Растворилась в кофе темноты.
 
Он:
Темнота не стала тем обманом,
Навсегда разрушившим мечты!
Не случайной была встреча эта!
Знает это он, и знаешь ты!
 
Я:
Сколько раз с тоскою вспоминала
Эту встречу на ночном мосту.
На туман смотрела и вздыхала,
Зажимая в кулаке мечту.
 
Он:
Но однажды, тот кулак разжавши.
И взглянув своей мечте в глаза.
Поняла, любовь была та настоящей.
Ну, а значит, то была она - Мечта!
 
Я:
Лёгкой бабочкой мечта вспорхнула,
Прочертила радугу во мгле.
Пролилась дождём и утонула
В золоте заката и во мне.
 
Он:
Появились слезы на ресницах.
Стало жаль потерю бытия!
Ту, которая дарила радость,
Ту, что душу грела, теребя!
 
Я:
И сомкнулись влажные ресницы.
Вспомнились тот мост, ночь и туман...
И быстрее молний колесницы
Пронеслась, не помня про обман.
 
Он:
На мосту все вспоминала встречу,
Ту которая так сердцу дорога!
Но отвлек в тумане голос нежный!
Милая ты помнишь про меня!
 
Я:
Вздрогнула... Вздохнула... Обернулась...
Силуэт в фонарном свете так знаком!
И в груди сердечко встрепенулось.
Всё в тумане том казалось сном...
 
 
 
И вот, во что я это потом превратила:
 
1.
Ночь, туман, тишина,
Мост, река и луна.
Он один. Я одна.
Встреча. Взгляд. Тишина.
 
2.
Отвернулась, прошла,
Испугалась, болело.
Не вернулась. Жила.
Не стучало, звенело.
 
3.
Ночь, окошко, луна,
Мгла, туман, тишина.
Память. Нежность. Слеза.
Мост. Спасенье. Глаза.
 
4.
Побежала. Неслась.
Опоздать? Не придёт?
Был. Увидел. Сбылась.
Будем. Станем. Спасёт.