Ипостась Мамоны

 
Вам вечно было не до лени,
Процент спешили ссудный взять.
Приняв Мамону на колени,
Чтоб нас, как липку ободрать.
 
Как вы в Синае оказались?
Как Моисей вас там  водил?
Тогда тельцу вы поклонялись,
И Яхве* всех вас расселил.
 
Но где бы вы, ни появлялись,
Везде вносили лишь раздор.
Давая в долг, обогащались,
Посеяв должников, как сор.
 
Вот почему вас всюду гнали,
Что «новом свете» вы нашли?
Чтобы из той далекой  дали,
Владеть народами Земли?
                 
Но не спасут вас ваши …измы,
Творец разрушит вашу власть.
Грядут земные катаклизмы,
Сметут Мамоны ипостась!  
 
Яхве, он же Иегова – бог иудеев.
  
В-Ольшан 15.11.2007