***

Моё чело мрачнее тени,
И мысли тёмные во мне.
Хоть во мне ни капли лени,
Нет сил противиться мне тьме.
 
И чую здесь я злые силы,
Противиться устал им я,
И чудятся вокруг могилы...
Они зовут, манят меня...