Молитва

В минуты тяжкие раздумья,
В мгновенья искорок тоски
Молитву эту буду помнить,
Чтобы разжать сдавившие тиски.
 
Кому молиться я не знаю,
Не знаю есть ли Бог над нами на Земле,
Но точно знаю чему себя я завещаю:
Добру и Свету отдаться уж приятней мне.
 
Добро, к тебе я взываю и Свету молюсь,
Кому-то другому открыться боюсь...
Жить я хочу и к Свету стремиться,
От тяжкого бремя отречься как птица.
 
О боги, устал я, и нет больше сил,
Жизнь мне не в радость, я много вкусил,
И проглотить уж не в силах, нет больше мочи
В зеркале видеть свои лютые очи.
 
Жизнь уж кидает, ломает меня,
И беды идут мои день изо дня.
Устал уж я, право, поседев с юных лет,
Мой ум-неудача, моя поэзия-вред.
 
Всё, что стремленьям моим отдалось
Явило во мне лишь лютую злость.
И счастлив я вроде, и любовь уж была,
Но злоба во мне, и мир ненавидит меня.
 
Слишком уж добр для всех я людей,
Поэтому страдает душа в каждый из дней...
И вот я устал и жить не хочу...
Пожалуйста, спаси тех, кого я люблю...