Лучший друг

Ты нелюдим, быть может,
Иль наоборот компании душа,
Но он во всем поможет,
Кто рядом с тобой идет не спеша.
 
Человек этот бывает поближе,
Чем твоя мать или брат.
Бывает ведет себя тише,
Бывает сорвется на мат.
 
В тяжкую минуту поможет,
В мгновение жизни твоей,
Но не всегда быть с тобою он может,
И тебя заштормит волнами морей.
 
Кто же он, какой человек он чудесный?
Как назвать же его, представить уж вам?
Лучший друг-вот что будет уместней!
Лучший друг-прочитай по слогам.
 
Запомни же ныне ты слово мое,
Внемли мне, как когда-то внимали Баяну:
Лучший друг-дополненье твое,
Без него попадешь ты в бездонную яму.
 
Человек этот-частичка тебя,
Твой брат по духу иль по мысли,
Тебе не позволит потерять он себя,
И ты не теряй его ни разу уж в жизни!
 
 
(посв. моим лучшим друзьям)