Метание

Взгляд из тьмы, гнилые руки...
Все, бежать, но вот куда?
Туда, где нету этой муки,
Туда, где не найду уж я себя.
 
Я сам уж мерзок, сам противен,
Душа изгнила здесь дотла.
Бог не слышит мой молебен,
И быть мне век на дне котла.
 
Всю жизнь вариться буду, тленный,
И вечно мучиться бы мне...
Но крик души мой незабвенный
Не смолкнет вечно на земле...