Не переделать дурака...

Не переделать дурака...

Аудиозапись

Не переделать нынче дурака-
-Сплошное недоразуменье .
И жаль , что мудрые слова
Не принесут ему спасенье...
 
Какой же прок
От жестов и от слов,
Коль мозг его
"Чумой" захвачен?
Отстаивая глупости основ,
Он будто бы
С рождения растрачен.
 
Но вот беда,-
-Он портит жизнь другим!
Самодовольно,
Неуклюже;
Все подражая
Репликам блатных,
Купается в помойной луже.
 
И терпят раз,
И терпят его два,
Надеясь,что нагрянет просветленье!
Не переделать
Нынче дурака-
-Сплошное недоразуменье...