Странность

  Мир, имея привычку выхватываться
Фрагментарно, не веря в способность охватываться
Целиком, кем-нибудь из «известных» и «малоизвестных»,
 
В исключенье из правил, порой, умудряется
Проскользнуть, где из всех сил пытается
Заключиться в обычные рамки кого-то из «местных».