Как не разборчиво Светило

Как не разборчиво Светило,
Ссылая, наземь, мощь огня.
Вертлявое дано мерило
Принять устои бытия...
 
Виною может атмосфера?
(Ломая луч не в адресат)
Иль может слабая в нас вера?
Так, мы, умножим крест в стократ!
 
Полемикой, мы, вдарим в дело
Осовременим чахлый мир!
В наших умах давно созрело
И выход ждет в житейский пир!