Крепки затворы просвещенья

Крепки затворы просвещенья
Пред вратами больших наук,
Ключом безудержных стремлений
Замка познайте редкий звук.
 
В трудах откроется дорога
И бурею благих идей,
Вас понесут ладони Бога
К израненным сердцам людей!
 
Рази плодом своим наука,
Высвобождая из тьмы - свет!
В потемках жить - сплошная мука,
В нагроможденный ложью век!