Ты на другой планете...

Ты на другой планете...
Ты на другой планете который уже день,
А я завален снегом – в плену промёрзших стен,
И в сумрачной печали, что от тебя вдали,
Без смысла коротаю свои пустые дни…
 
Небесные причуды в погоде и в судьбе.
Судить меня не стоит – приговорен, алле,
Пожизненно увязнуть в чувств нежных нищете,
Чья доля – лишь увянуть, как розам в хрустале…
 
Напрасны, я ведь знаю, тепла в них не найду,
И в лёд их обращая, привычно забреду
В нелепое молчанье, в сарказм, в дурацкий смех,
В простое пониманье, что мой так странен век…
 
Ты на другой планете – далёкой и чужой…
Не тает снег… Не вместе… Точнее, не со мной…
Не встретиться орбитам, не разделить судьбу
И не сказать друг другу заветное «Люблю!»
 
Жизнь быстро пролетает в нелепице своей,
Остужены желанья в потоке быстрых дней…
Ты на другой планете – цветущей и живой,
Я на другой – холодной, промёрзшей, ледяной…