Меняю дату, прибавляю год...

Меняю дату, прибавляю год,
Итоги рано подводить, но стоит –
Жизнь выставила свой до срока счёт
И обо мне предательски злословит.
 
Разменяна судьба по мелочам,
Разбит фундамент, прохудилась крыша,
И вместо счастья – откровенный хлам
И чувств глубоких выжженная ниша.
 
Даю себе отчёт – бывал не прав
И в выборе, и в собственных воззреньях,
О непростой свой обжигался нрав
И оступался на судьбы ступенях.
 
Что вспомнить есть и что забыть – не мало,
Себя от бед и дрязг не уберёг,
Треклятой жизни гибельное жало
Вонзает метко в сердце свой клинок.
 
К концу подходит славное начало,
Остались в прошлом радости пути,
Для счастья нужно, кажется, так мало,
Но это «мало» я не смог найти.
 
Смотрю вперёд без толики надежды,
И это сил, увы, не придаёт.
Мечты все в прошлом. Злом искрятся вежды…
И это, право, сильно достаёт…