Вместо извинений

(сильно Другое)
 
1.
 
Вот так порой случается, мой друг.
Когда душа предстанет в миг нагою,
Она из слов свивает кокон вдруг,
И прячется обратно с головою.
 
И где здесь правда? Если б знала я...
Одно лишь верно: не живу я, не любя...
 
 
 
2.
 
Я сегодня дичайше устала.
Потому выпускаю боль.
В этих строчках её так мало...
Остальную ношу с собой.
 
Завтра ж снова случится чудо.
Отосплюсь, головой встряхну.
И опять о красивом буду,
Песнь о нежности затяну...
 
 
 
3.
 
Ей вернуться пока не могу приказать.
Отпускаю злодейку чуток погулять.
А потом поманю, закручу её в жгут
И под гнёт её спрячу, поглубже в сундук!
 
 
 
4.
 
Только, надеюсь, на воле гуляя опять,
Она никого не успела хвостом отхлестать.
Почему-то, про это подумала только сегодня,
Хотя, приходилось и раньше её отпускать.