Нелепый сон

Нелепый сон
В глубоководно-мутноватом
Нелепом сне
Парю, распластанным, распятым,
На простыне.
Сопит вселенная под ухом
Подушкин блюз,
Жизнь опадает белым пухом.
Я скоро вернусь.
 
В пределы бренного сознанья.
Не по пути.
Из омута, где в стыни блеклой
Дрожит луна,
Сквозь звезд заплеванные стекла
Едва видна.