Серебрится январская улица,

Серебрится январская улица,
Серебрится январская улица,
Красота, что душой не обнять,
Белокожая ива не хмурится,
Её иней сумел приласкать.
 
Наклонилась она непослушная,
И согрелась от ласки земли,
И течёт её жизнь, нет не скучная,
Там где мимо плывут корабли.
 
Там где тиной весь берег укроется,
Когда лето придёт погостить,
И от глаз моих ива не скроется,
Лишь захочет меня приютить.
 
И укроюсь я ветками нежными,
Вдаль взгляну где плывут облака,
Где ласкают просторы безбрежные,
Там моя пропадает тоска.