"Трудная" задача.

Дима сел решать задачу:
"Мама ехала на дачу.
Скорость 30 км/час. На мопеде." Это раз.
"Вслед за ней поехал папа
С опозданьем в два часа,
Вёз на дачу он лопату." Это два.
"Где догонит папа маму,
Если ехал с опозданьем?"
Дима думал, весь аж взмок,
Но решить никак не смог.
Что писать в ответе Диме -
Километры иль часы?
Может, лучше на машине
Папе маму подвезти?
Не решил задачу Дима,
А в ответе написал:
"Папа ехал с опозданьем,
Значит, маму не догнал."