Осень

Тучки низко бродят,
Солнышко бледнее,
Слёзки дождь роняет,
Стало холоднее.

Ну а люди тоже,
Зная о погоде,
Всё с полей увозят.
Осень!Осень!Осень!

А зверюшки знают,
Время не теряют.
Маленькие норки 
снедью заполняют.

Травка рыжей стала,
Листья опадают.
Отступает осень,
Зиму приближает.