Весенний день.

На улице дождь идёт,
На улице холодно очень
И вишня сейчас цветёт,
Короче вдруг стали ночи.

Асфальт полон мелких луж.
И ветер холодный дует,
В лесу ползёт где-то уж,
А в поле художник рисует.

Становиться мокрым всё:
Лес, поле, песок и дорога,
Цветы вокруг, цветёт всё.
И ясень стоит у порога.

Становится холодней,
Наступит уж скоро вечер.
Становится всё темней,
Холодный не дует уж ветер.