Загадочные звенья

Есть в жизни
Страстное стремленье
Познать всю сущность бытия,
Ее загадочные звенья
Переплетеньем в черствость дня.
 
Грешным деяниям подвластны,
Нас кроет дьявольская тень
В них прожитые дни ненастны
И глас лукавого в них звень.
 
Тоска от суетной здесь доли,
От распри загнанна душа.
Все это против моей воли,
Во мне - воскресшего Христа!