Бурундук
Полосатенький наряд
Я в тайге увидеть рад!
Стройность, маленький размер -
Нам изящества пример!
Поболтать уж недосуг,
Коль ты назван "бурундук"!
У него - "вагон" забот,
День за днем и каждый год!
Нужно норку глубже рыть,
Нужно деточек кормить,
На зиму создать запас -
С кормом сбЕгать сотни раз!
Быть все время начеку
Суждено бурундуку -
Ведь голодный хищный зверь
Хочет съесть его теперь!
Если вы- бурундуки,
То подвижны и легки!
Согласитесь - это норма -
Быть всегда в хорошей форме!