Оса-наездник

Оса-наездник
Гусеница здесь сидит -
В ярких пятнах и шипах!
Привлекает ее вид
Иль внушает сильный страх?
 
На траве еще роса,
Но изящная оса
Начинает рыскать всюду!
Я пугать ее не буду...
 
Бегает оса вокруг,
Видит гусеницу вдруг,
А затем - втыкает жало
В тело гусеницы! Мало
Очень времени прошло,
Но уж все произошло!
 
В тело гусеницы той
Вмиг отложено яйцо!
К ней повернуто судьбой
Смерти скорбное лицо...
 
Выйдет из яйца личинка -
Незаметна, как песчинка...
А затем недели три
Будет кушать изнутри
 
Тело гусеницы бедной -
Обреченной, крупной, вредной!
А потом личинка эта
Будет в панцирь вся одета.
В этом - времени вина!
Стала куколкой она...
 
А затем уж из нее
Тело извлечет свое
Очень стройная оса!
Слышу ваши голоса:
 
"Это - жуткая убийца,
Паразитка, кровопийца!"
Что же мне сказать в ответ?
Идеала в мире нет!
 
Детки бабочек прекрасных
В виде гусениц ужасных
Поедают урожай,
И его безумно жаль!
Здесь поможет, без сомненья,
Нам герой стихотворенья!