Странное свидание

Как-то перед зеркалом
Строю себе - рожи я.
Вот смотрюсь и думаю -
Чем я не пригожая?
 
Что же мне не весело
От гримасы скошенной? 
Вдруг, глядит из зеркала
Гостья мной непрошена.
 
На меня похожая,
Но глаза печальные.
Нет, её не радуют
Рожи мои странные.
 
И улыбка грустная,-
Да улыбка это ли?
- Что с тобой, сударыня,
Может не приветили?
 
Если чем обидела -
Так ведь ненамеренно...
Ладно, я пытать тебя
Вовсе не намерена!
 
 
**************************
 
Получилось странное
У меня свидание.
Да не уж-то я это?
А в ответ молчание...