Была студеная, холодная пора...

Была студеная, холодная пора...
Была студеная, холодная пора.
Маленький лежал на улице.
И березовая под ним кора,
Котику надоела уж совсем.
 
Хотелось мягкой постельки,
Теплого молочка, нежных рук.
Холод, сырость уже надоели,
Не перетерпит больше мук.
 
Дни проходят, так же как и люди,
Никто не остановился около него.
Лишь осуждая смотрят в глаза его,
Будто он виноват, что так произошло.
 
А вины-то в нем нет ни капли,
Так решила злодейка судьба.
Хозяин и хозяйка его ослабли.
Теперь забрали их облака.
 
Ничего не оставалось теперь.
Скитается по улицам вконец.
И где ему найти ту дверь,
В котором примет кормилец.