Солнечный зайчик.

Я вижу в окне силуэт твой знакомый,
Ты снова сидишь за роялем одна
И что-то играешь, быть может Шопена,
Как жаль, что мелодия мне не слышна.

Я вижу твой профиль, немного печальный
И медленный, клавиш, рукой перебор.
Наверно о чем-то, далеком и светлом,
Ты с белым роялем ведешь разговор.

Я зеркальце взял, чтобы солнечный зайчик,
Проник осторожно к тебе сквозь окно
И, сев на плечо твое, музыку слушал
Раз мне не услышать ее все равно.

Потом он в каком-то загадочном танце
Захочет по комнате вдруг закружить
И робко присев на рояль белоснежный
Застенчиво скажет:»Давайте дружить».

А ты улыбнешься ему очень нежно
И даже погладить захочешь его
И он пересядет с рояля в ладошку,
Немного тепла подарив своего.

Ты с ним поиграешь, как с куклой любимой
И снова посадишь его на рояль,
А он мне потом обязательно скажет,
Что мы с тебя сняли печали вуаль.

03.07.2012.