Ланита,длань,уста и очи.

Ланита, длань, уста и очи
Слова далекой старины
И очень жаль, что в наше время
Они почти что не слышны.
А как красиво, в самом деле,
Звучали пращуров слова.
От них сердечко чаще билось,
Кружилась больше голова.
Какой же девице под силу
От них в ту пору устоять,
Коль красный молодец захочет
Ее себе в супруги взять.
Они звучали словно песня,
Как мед, собой пьянили кровь
И грудь волнительно вздымалась
У девиц красных вновь и вновь.
« Не опускай очей краснея,
Мне полюбившийся цветок,
С ланиты розовый румянец
Устами мне испить позволь.
И если люб тебе я тоже
Молчаньем сердце мне не рань.
Уста раскрыв для поцелуя,
Свою не бойся дать мне длань.
Твоих очей не затуманит,
Со мною, горькая слеза
И никогда над головою
Не прогремит беды гроза».
Примерно так и много краше
Вещали люди в старину,
Даря красавицам любимым
Средь зим цветущую весну.

17.06.2012