бродяга

Лохматый пес,
без имени,
бродяга поневоле!
С надеждой и унынием
покрылся белым
инеем,
в объятьях скудной
доли.
Всё кончилось
трагически -
в глазах застыли
слёзы...
Боясь людей
панически,
боролся героически
в крещенские морозы!
 
Тринадцать лет в
проулочке
всю жизнь его
отметили.
Как опустела улочка!
Но вряд ли вы
заметили.