Мне до счастья оставалось два шага...

Мне до счастья оставалось
Два шага. Но, сам не свой,
Два шага - какая малость! -
Шёл, ослепнув, по кривой.
 
Сел, уставший, на дрезину.
Две секунды - два шага -
Путь короткий, как резину,
Растянули на века.
 
Я устал в экспрессе мчаться -
Губы ветром обжигать.
...Это глупо, что до счастья
Оставалось два шага.