Шутливые стихи в честь введения ЕГСД (Единой государственной системы документации)

Картина первая.
 
Проклинает дикий век
Первобытный человек!
...Пусть он мамонта сильней,
Но, согнув от веса тело,
Тащит глыбу, а на ней
Надпись высечена: "Дело".
 
 
Картина вторая.
 
Весь в железе, на скаку -
Рыцарь доблестный и дельный.
И коварному врагу
Ни под страхом, ни за деньги -
Ни за что не выдаст он
Свой пергаментный рулон.
 
 
Картина третья.
 
...Умерла в дороге лошадь:
Раньше тоже было сложно
Избежать служебных бед.
Чтобы в срок дошла бумага,
Человек, подобно магу,
Изобрёл... велосипед.
 
 
Картина четвёртая.
 
Есть в прогрессе сдвиг заметный:
Не дотащишь документы
Шагом, с глыбой на спине,
Не доскачешь на коне,
Даже на велосипеде
До начальства - не доедешь.
...Но решил проблемы все -
И несётся по шоссе,
Поднимая грязь и пыль, -
Легковой автомобиль.
 
 
Картина пятая и последняя.
 
Кто, трудясь других не меньше,
Обречён в бумагах рыться, -
Все века того в насмешку
Канцелярской звали крысой.
Вот пример дурных традиций!
Но на фактах интересных
Мы сумели убедиться:
"Дело" - двигатель Прогресса!