Жизнь-борьба.

Порою жизнь берёт за горло,
Да так, что даже не вздохнуть,
Как белый конь лягает больно,
С себя надеясь льва стряхнуть.
А лев сильней сжимает зубы,
Страшась добычу упустить.
И тщетно судорожно губы
Стремятся воздух ухватить.
"Оставь,душа, скорее тело!"
Мелькнуло в голове коня.
"Доделай хищник, своё дело,
Не заставляй страдать меня!"
Конь пал.Остался лев доволен.
И очень тихо прорычал:
"Прости меня, но я не волен.
Семью кормить я обещал".