БЕЗ РАЗМЕРА

БЕЗ РАЗМЕРА
Строчат стихи пенсионеры,
Не зная рифмы и размеры,
В ряды встают, как пионеры
И подают собой примеры.
 
Но искажают Божий дар:
В работе место своё знал,
Стихи чужие он листал,
На пьедестал не посягал.
 
Но вот пришла пора безделья,
С отвагою взялись за перья,
И сочинять стихи не прочь,
Не разбирая день и ночь.
 
Стихи писать им так легко,
Полегче, чем испить вино,
И чем великие поэты
Так знамениты, а не эти?