А снег...

А снег, как мотылек - летит, летит…
Он даже средь зимы подобен чуду,
Не знает он про грипп наш и простуду,
Он просто так летит, летит, летит.
 
Он ничего не знает про людей,
Не ведает про счастье и про беды,
Он рад бы быть зачинщиком беседы,
Он рад бы быть своим среди людей.
 
Холодный снег касается руки
И тает, тает, тает, просто тает,
В росинку превратившись, исчезает,
Узнав всего на миг тепло руки.
 
А снег летит, летит, летит, летит…
Не встретившись с теплом он не растает,
Пока зима свой календарь листает
К нам снежный мотылек летит, летит.
 
© Copyright: Венера Гончарова