АЙША

АЙША
А Й Ш А
 
Из моря детства имя как лодчонка
Айша, Айша, Айша, Айша, Айша.
Обычная татарская девчонка…
Ашички, лянги, двойки, анаша.
 
Походы по подвалам, чердакам
В сообществе и Чёрного, и Гуги.
Я это вспомнил бы и сам
Без помощи татарочки-подруги.
 
Я пасть хочу в колени Гатаулу
За то, что мы, не замечая сор,
Шли весело на стадион, как по аулу,
Пронзая планокуров коридор.
 
Влюблённость ПЕРВУЮ и дружбу с узбечонком,
Походы в Бостандык, в горах Тань-Ша…
Вернула некрасивая девчонка
По имени Айша, Айша, Айша.
Ноябрь 1999г
 
 
на фото Айша над пухлым, прищурившимся пятиклассником. Я от него на два одноклассника левее