"Сильный человек"

Он шел по улице пустой,
Шел дождь, но это ведь не важно.
Осадок на душе густой
Терзал его...
 
Ему не важно, что с ним будет,
Его ведь позабыли вновь.
Он был готов отдать все чувства,
В его глазах налилась кровь...
 
Когда-то был он добр, мил,
Характером прекрасен,
Любил он всех, сочувствуя всему.
Но этот мир— жесток, ужасен...
 
Его отвергли, предали, убили его душу.
Он стал жестоким, скованным и злым,
А мир весь удивлялся только:
-Ну разве можно так вот с ним?
 
Но где был мир, когда он умирал от боли,
Когда прощался с жизнью своей,
Где были вы?!
Вы были так далёки, вы были впереди планеты всей...
 
Ему навстречу шёл тот человек,
Что совершил ужаснейший поступок.
И если, бросив человека, когда вы больше всех нужней—
То вы уже убили человека...
 
И, встретившись взглядом, они молча прошли,
Но сердце так сильно кольнуло,
Что снова те чувства пришли,
На душе вдруг опять стало больно...
 
Он вспомнил жизнь всю свою,
Да, пусть и неудачную,
Но мир решил он новый обрести,
Оставив позади все мрачное...
 
 
Пустая улица. Дождь. Машины.
Только тело лежит в серой мгле.
Полуоткрытые губы
Тихо шептали земле...