Одни вопросы

На этот мир – надежды никакой!
Здесь год за годом жизнь одна и та же.
Ты, даже облетев весь шар земной,
Что нового друзьям своим расскажешь?
 
А, скажем, если бы наоборот:
От старости мы к детству приближались,
Выбрасывая за борт груз забот,
В конечном счете заново рождаясь?..
 
Не ведаешь, зачем и почему
Сюда пришел, куда уйдешь, приятель?
Кого спросить и написать кому?
И будет ли ответ тебе приятен?
 
10.01.2017