Метель на Рождество.

На Рождество, ехал из Измаила домой.В дороге меня застала метель, пурга.
Из - за неё я домой добирался четверо суток.
 
 
Распустила Зима косы,
Ветер треплет поутру.
Снег летит, как белы осы,
Полем мчит свою пургу.
Перемёты на дорогах,
Горы снега, погоди.
В поле я застрял нелепо,
Нет прохода впереди.
День во тьме лежит угрюмо,
Ни живой души вокруг.
Я сижу в машине хмуро,
Телефон теперь мой друг.
Рядом сонные деревья,
Пригибают ветви – рук,
Снег придерживая, стонут,
От морозных этих мук.
Я бы рад пройти ногами,
По сугробам вдаль идти,
Отмеряя путь шагами,
К дому родному прийти.
Но мороз не любит шуток,
С ветром грозные враги.
Нет почти - что целых суток,
Снег метёт свои круги.
Помощь едет мне на встречу,
День второй уж поднял взгляд.
Я судьбе своей перечу,
Жду спасательный отряд.
А прогноз надежд не любит,
Дует вьюга, как была.
Я решил, что слабость губит,
Воля душу в бой звала.
Обмотав пакетом ноги,
Вышел я к стихии в пасть,
Пусть смеются с неба боги,
Я пошёл, чтоб не пропасть.
Снег лицо мне коркой лепит,
Брови виснут, уж во льду.
Я иду по полю твёрдо,
Бросив пришлую беду.
Дует ветер, свист повсюду,
Небосвод укутан мглой.
Вижу я, дымятся трубы,
КирнИчки греют мне постой.
 
12.01.17 г.
 
Кирнички — село, относится к Измаильскому району Одесской области Украины. Занимает площадь 0,325 км².Расположено в северо-восточной части Измаильского района. Расстояние до районного центра - 48 км, до областного - 207 км.