Она молча его ждала

Она молча его ждала
Писал он стихи по ночам
О чувствах высоких, нежности
Она молча его ждала
В простынях ароматной свежести
 
Рифмовал он «любовь» и «вновь»
Позабытые ею понятия,
Но, всё же она ждала
Вспоминая его же объятия
 
А на утро он скомкал и выбросил
За окно, к нетронутой снежности
Часть души не состоявшейся
Кинутой в лживой небрежности
 
Она смотрит в морозную даль
Засыпает позёмкой «псалму»...
 
Чтоб написать о «высоком»
Всё же надо - любить самому.