ДУШИ РАЗМИНУЛИСЬ

ДУШИ РАЗМИНУЛИСЬ
Он тенью следовал за ней,
Глотал морозный шлейф дыхания
За экипажем лошадей -
Бежал бегом, без оправдания!
 
Чуть свет - и снова у крыльца,
Он посылал, с запиской розы
В словах, достойных мудреца
Сплетал узоры, как в морозы!
 
Она к портнихе - он за ней,
Она к Обедне - он, уж в Храме
Не пропуская жизни дней
Писал стихи сердечной даме!
 
В театре, занимая место,
В бинокль профиль наблюдал
И опера - неинтересна,
И не кружился светский бал!
 
Как он завидовал платочку,
Что припадал к её устам -
Пообещай, лишь только ночку
Я жизнь свою тебе отдам!
 
Глотало время дней невзгоды,
Любовь, по прежнему жила
Виски седели, в непогоду -
Она, все письма берегла!
 
И тайно, при свече зажжённой,
По старчески, надев пенсне
Себя считала обнажённой -
Любила страстно, но во сне!
 
И, по привычке утром ранним,
Подолом, подметая пол
Взор из окна казался странным -
Он, как привычно, не пришёл!
 
Порыв - и окна распахнулись,
Упала ваза прежних роз
В любви их души, разминулись -
По коже пробежал мороз!
************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116101606196