Свиделись
Ночь -
Не в ночь ,
Молчать - не в мочь ...
Хриплым воем -
Звуки прочь ...
Налетела ,
Сбила с ног .
Шепчет ласково ,-
"Твой срок ..."
Злобный ,
Радостный оскал .
- "Обними...
Я твой причал !..."
От огней
Сокрыв плащем ,
Утешала ,-
"Мы - вдвоем ..."
- "Ты ведь ждал ?
И я пришла ...
Чуть плутала -
Но нашла ..."
Хладным жаром -
Поцелуй ..
- "Все, любезный ...
Не балуй ..."
Не вздохнуть ...
Так сердце сжало ...
Понял . Все ...
Осталось мало ...
Света нет ...
Не видят очи ...
И хриплю я ,
Что есть мочи :
- "Погоди ...
Мне б , песню спеть ...
В раз последний ...
И под плеть ..."
Ухмыльнулась ,-
"...Запевай..."
Эх , душа !...
То в ад , то в рай !...
Горлом кровь ...
И песней стон ,-
"Отпустиииииии !..."
И в грязь поклон ...
- "Чтож ...
Пусть так ...
Иди родной ...
Только знай -
Я за спиной !..."
...Отдышался ...
Встал с земли ...
Ноги в дрожь ...
В глазах круги ...
Ну ...
Когда мой срок придет -
Мы с ней
Знаем наперед ...