Я другого люблю человека

Все. Прости. Но я устала.
Устала забираться на вершины снежные.
И ткать твои покрывала
Из пуха лебяжьего нежные.
 
Отрекусь от тебя.
Ни за что не вернусь! Через реку.
В брод не пойду.
Я к другому уйду человеку. Люблю.
 
Понимаешь. Люблю его очень.
Как когда-то любила тебя.
Любила до дрожжи.
В бездну бросалась я!
 
А теперь я к другому.
Веришь? Пойду по углям.
Я другого люблю человека.
Вот уже в твоем сердце шрам.
 
А в моем уже бабочки плачут.
И ты знаешь, смущенье в груди.
Что же это? Убила значит.
И не стало родной души.