Заячье

Вдоль горизонта облака
Слегка взлохмачены,
И розовата мелюзга
Над лесом мачтовым,
За ним - оранжевый зрачок,
Как за ресницами,
Но скоро станет горячо -
Вот вспыхнул ситцевый
Горы берёзовый подол,
Чуть перекошенный.
Мой камень в озеро-котёл
Летит картошиной.
Страница лыжами ещё
Не разлинована,
И для кого такой почёт -
Блестит мелованной
Бумагой белая река,
И надпись - начисто:
Я не умею так пока,
Но автор прячется.
Над быстрой заячьей строкой
Капель заплакала
И подчеркнула так легко
Нюансы знаками,
Что ветер всхлипнул чуть сильней
И стих, пристыженный...
Тетрадки нет, но есть при мне
Две палки лыжные:
Хоть запятой бы на снегу
Мне обозначиться,
Но даже точкой не могу -
Давно не плачется...