О случайностях

Случайность нам открыла свет.
Они случайно повстречались:
Мать не смогла ответить "нет!",
Сказала:"Жду,"- когда прощались.
 
Союз их подарил меня.
И с каждым вышло всё случайно.
Случайность, а теперь судьба.
Мы есть, кого-то нет - печально!
 
Случайно выиграл билет
И совершил поездку в Сочи.
И вот тебе ещё ответ:
Её ты встретил, счастлив очень.
 
Экзамен на "отлично" сдал,
И мяч забил в ворота...Странно...
Ты "с той ноги", наверно, встал.
Весь день удачи шли нежданно.
 
Случайно подошёл трамвай,
Который был тебе так нужен.
Попал всё ж в "пробку" - не зевай!
Домой ты не успел на ужин.
 
Случайность нам нужна, друзья!
Но только в лучших проявленьях.
И без случайности нельзя:
Не будет остроты в явленьях.