Ноктюрн №12

Прелюдия
прерванная на соль
мирская в мусоре
из одного совка
утром с пяти до семи
можно не чтить УК
вечером с пяти до семи
можно попить пивка
и еще один день
не чувствовать
угрызений
впрочем
уволь
 
чувствовать
это скрип снега
когда идешь в магазин
за креветками в минус тридцать
кажется, пять
а креветок нет
и в следующем нет
и непонятно где взять
в полвторого ночи
лицо примеряет грим
стареющего пьеро
 
забудь
в шкафчике для вещей
ключ от главной двери
спрячься в тени фонаря
написанное сотри
снова вывеска 24
и снова зеро
 
потом по нотам
там
где и бросил на соль
слова из свиньи-копилки
вытряхни через дно
и замри
поскольку
это
и есть
оно
 
слышишь мотив
составленный как попало
этой ночью на улицы небо упало
все тротуары осколками
окатив
 
и до утра
когда проморгаются светофоры
будет звучать
дон
дили-динь
дин-дон
в Москве
у метро рядом с Горбушкой
слышал подобный звон
музыку
не забранную в провода
вспомнилось, вот
 
а я креветки купил
хорошо, таксист подождал
не по счетчику
а по душе
потом, перед домом курил
глядя, как гаснут глаза этажей
слушая как зима
переваливает на исход
загоняя этот неровный ритм
в домофонный код
 
и звучала кода
что-то из классики
на фоно
и новая с белым луна
светила в окно
 
12 января 2017