Одна рюмка водки, и делу конец...
-------------------------------------------
Одна рюмка водки, и делу конец,
Делатель пьяный, не закончит его,
Мыслящий трезво, делам всем венец,
Для него невозможного нет ничего!
Я видел множество пьяных людей,
Входящих в запой с одной рюмки водки,
Похожих внешне на бездумных свиней,
Живущих ради своей только глотки!
И как теряли они свой авторитет,
При трезвой жизни, что приобретали,
И как начальники говорили им нет,
Когда к милосердию они их взывали!
И как превращала их водка в бомжей,
Когда в рабство к ней они попадали,
Не дорожа в мире жизнью своей,
На растерзание ей себя отдавали!
Встречал я также и трезвых людей,
У которых спиртное на их контроле,
Дорожащих в мире жизнью своей,
Живущих в полной от водки свободе!
Они дела, умом здравым творили,
В своих начинаниях, имели успех,
Все свои замыслы, до конца доводили,
В уважении были, почти, что у всех!
Выбирайте друзья, как жить хотите,
Либо спивайтесь, с водкой дружите,
Или же трезво, подобно Христу,
Угождайте жизнью своею Творцу!
---------------------------------------------
Н.И. 02.09,2012г.