Грусть ...

В себя зайдешь, там грусть ...
В нее посмотришь,
На шее крупный прыщ ...
В окне белым-бело,
Как хорошо ...
Но пьяный быдло, при тебе,
Блюет на мерс и ржот,
Всего себя он потерял давно ...
В автобусе кондуктор нахамит,
В метро все смотрят,
На длинну волос,
И на прикид ...
По телефону требуют отдать,
А в телевизоре вообще бардак ...
Друзей достал мой стих,
Мой банковский кредит ...
И дети лишь по радио волне,
Чрез город мне кричат,
Как все скучают и как грустят ...
А меня ломает и кидает,
Об стены часто долбит,
Бьет и в форточку сует ...
Орешь в окно,
В поту ли пишешь,
Куда иду ?
И чем ты дышишь ?
Сидел бы в офисе с утра,
И без долгов
Сухой в тепле,
А вечером по кабакам,
С подругой в разных шиншиллах,
Такси ...
и ночь, в угаре
И Совесть в серебристый скотч ...
И банковский зеленый счет ...
И вот твой юбилей ...
И старость, и собака
И внуки,
Твой Новый год,
И нет разлуки ...
Вот черт возьми,
Как хорошо ...
И ты пришел ...
Всю жизнь по ветру ты держал ...
И жены, дети, внуки
Все счастливы
Тебя лишь изнутри,
Кидает в стены,
И рвется на куски,
Твоей не молодой,
Но все еще живой,
Пусть серой и немой,
Но плачущей душой ...
Так пусть сейчас,
Так пусть рожу ...
Я в муках молодость
И зрелость проведу ...