Связь времен

   
     Связь времен и поколений,
Ощущается весьма
И в гипотезах  стремлений,
Сходим мы порой с ума.
 
     Как родители когда то,
Создавали свой очаг,    
Не одну построил хату,
Наш отец  в былых годах.
 
     Помогал друзьям, соседям,
Странный, мудрый человек,
Увлеченный непоседа,
Верил в счастье и успех.
 
     Многодетное семейство,
В те тяжелые года,
Проходило наше детство,
где всеобщая беда.
 
     И война, и голодовка,
Хлеб в больших очередях,
То работа, то тусовки,
То опять всеобщий страх.
 
    Выжить, не сломаться надо,
Брали травы, лебеду,
Солонина шла говядина,
Пережили ту беду.
 
     Покупал отец коровку,
На базаре каждый раз,
И солили мясо в бочке,
Целый год кормили нас.
 
     Как нам  это надоело,
Солонина, рыбий жир,
Но ослушаться не смели,
Слово батьку не скажи.
 
     Получали оплеухи,
За малейшие грешки,
Приходилось в той разрухе,
Потаскать с травой мешки.
 
     По домашности трудиться,
За скотиной походить,
И при этом не лениться,
Делом чести угодить.
 
     Видно все пошло на пользу,
Через пройденные дни,
Береглись мы на морозе,
И Господь от бед хранил.