ЭХО В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ СТАНЦИИ МЕТРО “УНИВЕРСИТЕТ”

ЭХО В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ СТАНЦИИ МЕТРО “УНИВЕРСИТЕТ”
ЭХО В ПОДЗЕМНОМ ПЕРЕХОДЕ
СТАНЦИИ МЕТРО “УНИВЕРСИТЕТ”

Явление живой природы,
Полумифической породы,
Что не заметишь просто так.
Не предусмотрено проектом,
Ни голосов шершавым спектром,
И продается за пятак.
Разве слышен с разных точек
                                 разговоров шепоточек?
Этот купол розоватый
                                 неужели резонатор?
Это, может, полетела
                                песня метрополитена?
И в крутом подвале города
                               могут звуки закружить?
А может, горною машиной
Сюда принесено с вершины
Очарованье ветряков?
Откуда знать спешащим людям,
В горячке вечных пестрых буден,
Про эту тайну сквозняков!

1973